Weihnachtsrezept: Gebrannte Mandeln

Diese Zutaten benötigen Sie:

200g      Mandeln
120g      Zucker
170ml    Wasser
1 Pck     Vanillezucker
1TL         gemahlener Zimt

So geht’s:

Geben Sie das Wasser, den Zucker, den Vanillezucker und den gemahlenen Zimt in eine große Pfanne.

Kochen Sie alles gut auf und geben Sie anschließend die Mandeln hinzu.

Lassen Sie anschließen die Mandeln im Zucker-Wasser aufkochen.

Rühren Sie die Mandeln regelmäßig um und lassen Sie die Mandeln bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Die Flüssigkeit ist verdampft? Der Zucker kristallisiert und überzieht die Mandeln mit einer trockenen Schicht. Unter ständigem Rühren die Mandeln so lange weiter erhitzen, bis der Karamell flüssig ist und alle Mandeln mit einer gleichmäßigen Schicht überzieht.

Geben Sie die gebrannten Mandeln auf ein Backpapier. Jetzt heißt es: Mandeln voneinander trennen und auskühlen lassen.

Tipp: Füllen Sie die gebrannten Mandeln in kleine, liebevolle Tütchen ab – ein tolles Geschenk in der Weihnachtszeit.

 

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