Diese Zutaten benötigen Sie:
200g Mandeln
120g Zucker
170ml Wasser
1 Pck Vanillezucker
1TL gemahlener Zimt
So geht’s:
Geben Sie das Wasser, den Zucker, den Vanillezucker und den gemahlenen Zimt in eine große Pfanne.
Kochen Sie alles gut auf und geben Sie anschließend die Mandeln hinzu.
Lassen Sie anschließen die Mandeln im Zucker-Wasser aufkochen.
Rühren Sie die Mandeln regelmäßig um und lassen Sie die Mandeln bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Flüssigkeit ist verdampft? Der Zucker kristallisiert und überzieht die Mandeln mit einer trockenen Schicht. Unter ständigem Rühren die Mandeln so lange weiter erhitzen, bis der Karamell flüssig ist und alle Mandeln mit einer gleichmäßigen Schicht überzieht.
Geben Sie die gebrannten Mandeln auf ein Backpapier. Jetzt heißt es: Mandeln voneinander trennen und auskühlen lassen.
Tipp: Füllen Sie die gebrannten Mandeln in kleine, liebevolle Tütchen ab – ein tolles Geschenk in der Weihnachtszeit.
- Gefäße unter Druck? Sanfte Hilfe bei Bluthochdruck mit Homöopathie und Schüßler Salzen - 13. Oktober 2021
- Immunstärkung – mit Schüßler Salzen durch die kalte Jahreszeit - 29. September 2021
- Beruhigung, Schlafförderung und Konzentrationssteigerung mit Schüßler Salzen - 15. September 2021